Зачем нужен виброгаситель для теннисной ракетки?

10/28/2019
Зачем нужен виброгаситель для теннисной ракетки?

Виброгаситель - один из самых важных аксессуаров для комфортной и приятной игры. Многие игроки в теннис задумываются о том, зачем нужен виброгаситель и как его правильно установит?

Играете ли вы много лет или первый раз вышли на корт - установка виброгасителя это личный выбор каждого теннисиста.

Виброгасители и теннисная ракетка.

Основная цель виброгасителя состоит в том, чтобы уменьшить вибрации от струны ракетки. Игроки, которым нравятся гасители вибрации, в основном используют его, потому что он уменьшает звенящий звук , который издает теннисный мяч при ударе о струны. Для многих игроков это скорее умственная цель, чем физическая цель.

Два распространенных заблуждения с виброгасителями заключаются в том, что они помогают при проблемах с теннисным локтем и снижают уровень мощности ракеток. Многие производители используют это в маркетинговых уловках, мало доказательств в поддержку любого из этих мифов. Более того, производители встраивают демпфирующие свойства в рамы, чтобы обеспечить лучшее поглощение ударов, чем фактические ограничители вибрации.

Большинство виброгасителей обычно довольно малы и не вносят существенных изменений в ощущения от теннисной ракетки, за исключением виброгасителей удлиненной формы.

Куда устанавливаются виброгасители?

В правилах Международной теннисной федерации прописан регламент установки виброгасителя на поверхность теннисных струн. Игроки могут размещать виброгаситель в любом месте вне схемы поперечных струн. Это означает, что они могут быть размещены в любом месте на внешних краях обода теннисной ракетки (слева, справа, снизу и / или сверху). Чаще всего виброгаситель устанавливается в нижней части струнной поверхности ракетки. Строго ограничения на количество и размер виброгасителя правилами не установлен. Вы можете использовать любой вид виброгасителя, главное, устанавливайте его правильно.

Основные типы виброгасителей.

Можно определить два основных типа виброгасителей.

  • Виброгасители - "пуговицы" или "кнопки". Имеют округлую форму и похожи на пуговицы на вашей одежде. Виброгасители данного типа имеют прорези для фиксации на струнной поверхности и просты в установке. Часто используются как профессионалами, так и любимым детьми за яркий и разнообразный дизайн. Например, Babolat Custon Damp или виброгасители Babolat Loony Damp

  • Ленточный виброгаситель. Большинство современных виброгасителей изготавливается из резины (каучука). Это позволяет делать виброгасители максимально гибкими, но при этом поглощать удары, аналогично автомобильным шинам. Резиновые тонкие ленты, как например виброгаситель Babolat Vibrakill имеют среднюю длину, довольно эластичны и хорошо держаться на струнах, однако со временем следите, чтобы виброгаситель не прорвался и не выпал. Данный тип виброгасителя при установке требует дополнительной сноровки и умения. Но, вы с легкостью можете обратиться к стрингеру или в наш интернет-магазин и мы установим вам необходимый виброгаситель на ракетку.

Использовать виброгаситель или нет - решения каждого игрока. Если вы хотите разнообразить свою игру, не любите звенящий звук во время игры, то непременно попробуйте один из наших ярких виброгасителей Babolat по отличной стоимости!


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв