г. Минск, Переулок Якуба Коласа дом 6 |
Контактный телефон +375 447325325

​Факты о струнах, которые должен знать каждый теннисист

07.04.2021
​Факты о струнах, которые должен знать каждый теннисист

Факты о струнах, которые вам следует знать

По мере того как теннис продолжает свое профессиональное возвращение (во время карантина – это один из немногих видов спорта, где игроки могут придерживаться стандартов социального дистанцирования), многие люди, которые когда-то играли раньше, будь то 5 или 30 лет назад, вспоминают свою молодость и направляются в ближайший теннисный магазин, чтобы купить свежую струну и намотку для того, чтобы оживить свою ракетку. 

Хватка ракетки определяется исключительно личными предпочтениями, но струна, тем не менее, может сыграть ключевую роль в том, какие ощущения вы будете испытывать, играя своей ракеткой.
String sets
Есть 3 основных типа струн: натуральная (наиболее мягка, эластичная), нейлоновая (состоит из синтетических и мульти волоконных нитей) и полиэстер (наименее гибкие). Вот несколько фактов, которые вам следует знать, прежде чем выбирать, какая струна вам больше всего подходит:

  • Слабое натяжение струны генерирует больше мощности
  • Сильное натяжение струны обеспечивает больший контроль над мячом
  • Уменьшение плотности струн (16/19 вместо 18/20) дает больше мощности
  • Тонкая струна дает больше энергии
  • Эластичная струна дает больше энергии.
  • Мягкие струны или струны с более мягким покрытием обычно меньше вибрируют.
  • Тонкие струны, как правило, производят больше вращения
  • Повышенная плотность струн (18/20 вместо 16/19) дает больший контроль
  • Чем эластичнее струна, тем больше потеря натяжения в ракетке после натяжения струны.

Варианты струнных формул

Есть сотни различных комбинаций струн, которые вы можете натянуть на ракетку, а также различные натяжения, с которыми вы можете играть. Чтобы найти правильную струну для вас, потребуется несколько проб и ошибок, чтобы по-настоящему их прочувствовать, но, надеемся, эти факты помогут ускорить процесс принятия решения.

Новички обычно отдают предпочтение синтетическим или мульти волоконным струнам, так как они мягче воздействуют на руку и производят большую мощность. Струны из полиэстера обычно предпочитают более продвинутые игроки, которым нужен контроль, вращение и гораздо большая прочность струн.

Если вам кажется, что вы часто рвете струны, но вам нравится хорошая мощность, поддержание напряжения, ощущение и комфорт, то использование гибридной натяжки (комбинация синтетических и натуральных струн) будет для вас лучшим вариантом!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв