Как выбрать и купить теннисную обувь? Всё что вам нужно знать!

30.06.2020
Как выбрать и купить теннисную обувь? Всё что вам нужно знать!

Всё что вам нужно знать при выборе теннисных кроссовок

Обувь для тенниса. Теннисная обувь набирала популярность среди игроков  в течение нескольких десятилетий. Эта обувь , разработана для удовлетворения уникальных спортивных требований, подняла великих теннисистов на новую высоту и развивались вместе с самой игрой. 
Обувь прошла долгий путь со времён кед "2 мяча" или первых доступных кроссовок Adidas, до высокотехнологичных изобретений для игроков первой десятки. Мы в компании Babolat, помогая теннисистам на всех уровнях игры обрести идеальную форму с начала тысячелетия.

Adidas Stan Smith   Agassi Nike Tech Challenge   

Так где же сейчас спорт? Мы живем в эпоху, когда высококлассное теннисное снаряжение стало более доступным для масс, чем когда-либо прежде. Загвоздка заключается в понимании различий между всеми этими ботинками одинакового назначения. Чтобы понять все нюансы, давайте поговорим о том, что же такое теннисная обувь?

Главные вопрос, каковы основные виды теннисной обуви?

Есть три типа обуви. У вас есть  более прочная обувь, легкая обувь, и есть третья категория, которую мы называем универсальной. 
Надежная (прочная) обувь - это более тяжелая обувь с очень прочной подошвой. Часто, подобная обувь имеет высокую прочность, и многие игроки выбирают её именно из-за долгого срока службы. Долговечность, прочность и стабильность - главные показатели качества этих моделей. Например, Babolat ProPulse Rage или ProPulse Fury.

Легкая теннисная немного больше похожа на обычные кроссовки. У них много сетки, они очень легкие, не такие долговечные и не такие прочные, как предыдущий вариант обуви. Но некоторым людям нравится играть в более легких ботинках, особенно если вы взрывной двигатель и полагаетесь на свою скорость, чтобы добраться до мяча. Например, Babolat ProPulse Blast, Babolat Jet All Court

Универсальная теннисная обувь (с более низкой ценой) которую мы отметили как отдельную категорию, обычно служит гораздо меньше и выдерживает небольшие нагрузки, но стоит дешевле и доступна для широкого круга игроков.. Это может быть долговечная обувь или легкая обувь. Цена здесь решающий фактор. Основные модели, Babolat Pulsion All Court или Clay Court

Как цена влияет на качество обуви?

Подобрать специализированную обувь сегодня можно с любым бюджетом. Цена будет разниться в зависимости от того профессиональная, базовая или же любительская модель перед вами. Отличие в цене обусловлено тем, что топовые производители используют в своей обуви высокотехнологичные материалы и современное оборудования, для того, чтобы добиться для вас еще больше комфорта и безопасности.

Почему нельзя носить беговую обувь на теннисном корте?
Ну, это связано с производительностью, но это также вопрос безопасности. Кроссовки сделаны так, чтобы двигаться прям, по прямой траектории, они не предназначены для бокового перемещения, выпадов и скольжений (на грунтовом корте). У них не так много поддержки (в боковых плоскостях) , как у теннисных кроссовок, так что вы с большей вероятностью повредите лодыжку. Беговая обувь, часто имеет довольно высокую подошву. И благодаря этому, еще раз, у вас больше шансов повернуть лодыжку в кроссовках для бега.

Как разобраться в различных типах обуви на разных поверхностях?

В теннисе есть три типа поверхностей: глина (грунт),хард и трава. Мы в основном специализируемся на обуви для кортов с твердым покрытием и грунтовых кортов, так как травяных кортов не так много. Чтобы играть на глине (грунте), вам понадобится то, что называется подошвой в" елочку". Некоторые люди называют это зигзагом, потому что он выглядит как зигзаг. Вы можете использовать обувь для харда на глиняном корте, но мы крайне не рекомендуем использовать грунтовую обувь на твердом корте, потому что у вас не будет такой хорошего сцепления, и они немного мягче, поэтому они не так долговечны на жестком корте.

Мы забыли спросить о самом важном. Как правильно выбрать подходящий размер?

Несомненно важный критерий – размер. Простой способ подобрать кроссовки — замерять длину своей стопы и подобрать свой размер в сантиметрах.

Так же следует измерять длину на обеих стопах, так как их размеры могут отличаться, в этом случае при выборе размера следует ориентироваться по большему полученному значению. Теперь, вы можете легко определить ваш размер по таблице.

Для этого вооружитесь карандашом и линейкой. Далее необходимо встать полным весом на бумагу, очертить по периметру ногу, измерить промежуток между дальними точками по длине ( пятка и конец большого пальца). Если носок, в котором играете плотный, махровый, то к конечному результату для спортивной обуви рекомендуется прибавить пол сантиметра.

Так же следует измерять длину на обеих стопах, так как их размеры могут отличаться, в этом случае при выборе размера следует ориентироваться по большему полученному значению. Теперь, вы можете легко определить ваш размер по таблице.

Как можно помочь игроку найти свою идеальную теннисную обувь?

Первое, что мы обычно спрашиваем у клиентов, это то, во что они сейчас играют, и каковы их плюсы и минусы в этой обуви. Это помогает мне быстрее сузить их потребности и предпочтения. Но для целей вашего вопроса давайте предположим, что они понятия не имеют, что им нужно. Прежде всего, приятно знать, как часто они играют. Если это будет происходить несколько раз в неделю, то им понадобится более дорогая обувь, способная выдержать такую частоту игры. Я также спросил бы, ищут ли они что-нибудь более поддерживающее и долговечное или более легкий и динамичный. Это относится к различным типам обуви там. Тяжело посаженному или часто травмированному человеку может потребоваться дополнительная поддержка и амортизация, тогда как тот, кто полагается на скорость, может предпочесть более обтекаемую обувь. Вы можете прийти в форму. Они нуждаются в широкой подгонке? У них узкий каблук? Нужно ли им дополнительное место в пальце? Им нравится чувствовать себя как можно ближе к суду? В основном, пытаясь определить, какая модель будет лучше. Это, как правило, оставляет потребителю несколько вариантов опробования.

Как сделать теннисную обувь более комфортной? Обувь слишком жёсткая.

Да, так что это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие теннисисты. Это связано с тем, что теннисные туфли будут более долговечными и стабильными, чем повседневные туфли. Они просто требуют немного больше времени, чтобы взломать. Для более быстрого решения вы можете попробовать различные методы шнуровки обуви.  Например, если ваша обувь слишком тугая, мы рекомендуем вам ослабить естественным образом с помощью шнуровки; и наоборот, если это слишком свободно, как вы можете зашнуровать обувь так, чтобы кроссовки более плотно облегали ногу.  

Еще один нюанс ,с помощью которого можно регулировать комфорт или полноту теннисной обуви - это стелька. В большинстве случаем кроссовки поставляются с довольно стандартной стелькой, и, если вам не хватает гашения, устойчивости или поддержки, вы можете приобрести новую стельку (ортопедическую стельку выбирайте аккуратно). Это было бы то же самое, если ваша обувь начинает казаться немного мертвой, но материал все еще хорош. Часто стелька изнашивается первой, и вы можете получить новую, чтобы вдохнуть в них новую жизнь. На самом деле, последнее, что я бы сказал, если у вас проблемы с пяткой, вы можете получить пяточную чашку.

Хорошо, но, если обувь не становиться менее жесткой и давит на ногу, как это исправить?

Это действительно зависит от того, что вы, вероятно, знакомы с различными типами теннисных туфель, которые действительно распространены. Так что легкая обувь, меньше материала, как правило, она ослабнет быстрее. Надежные (с жесткими боковыми вставками) ботинки, вы знаете, они могут занять немного больше времени, чтобы их разносить. И затем, если у вас есть что-то, что немного дешевле, во многих случаях эти материалы не так премиум класса, так что они могут не чувствовать себя комфортно. Это действительно зависит от марки, типа обуви и тому подобного.

Как носки или гольфы влияют на выбор теннисной обуви?

Специализированные теннисные носки имеют большое значение. Я бы сказал, чтобы быть осторожным, если вы привыкли к толстым носкам, убедитесь, что вы одеваете именно толстый носок, с плотными пятками и передней часть. У любителей плотных носки, особенно из искусственных материалов часто возникают проблемы с мозолями и потертостями. Легкие хлопковые носки имеют свои преимущества. Они пропускают воздух, легче вентилируются, плотнее прилегают к телу, но имеют меньшую амортизацию и прочность. Каждый игрок с большим вниманием должен подходить к вопросу выбора теннисных носков!

Какие кроссовки подойдут мне?

Нам поможет ответ на следующий вопрос: как часто и интенсивно проходят ваши тренировки?
Если вы играете для себя, не часто, а ваши тренировки легкие, размеренные и непродолжительные, рекомендуем рассмотреть базовые модели.

В разделе кроссовки для тенниса вы сможете найти подходящую по всем параметрам пару, а мы ,в свою очередь, надеемся, что наша статья поможет вам в этом.

Покупая теннисную экипировку помните, правильно подобранная обувь – залог здоровья, успеха и уверенности.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв