Как разобраться в размерах головы теннисной ракетки? Краткий обзор

02.02.2020
Как разобраться в размерах головы теннисной ракетки? Краткий обзор

КАК ПОДОБРАТЬ РАЗМЕР ГОЛОВКИ ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ? ПОДРОБНЫЙ ГИД!

Планируете подобрать теннисную ракетку? Накопилось множество вопросов и сомнений, как правильно это сделать? Магазин не дает ракетку на тест? Запутались в ракетках и нужна помощь?


Ответ есть! Мы подготовили для вас гид по теннисным ракеткам Babolat. В сегодняшнем блоге мы досконально разберем крайне важный параметр - Размер головы и струнная формула. 

В нашем обзоре мы разберем важные детали и расскажем подробно о важности и влиянии размера головки на игровые характеристики.

Выбор теннисной ракетки дело не простое. Особенно, когда игрок первый раз выходит на корты и не знаком с теннисом. 


Вариации размеров теннисных ракеток

Размер головы теннисной ракетки - это площадь головки ракетки, где струны образуют лицо или струну ракетки, измеренную в квадратных дюймах.

Существуют три разные категории размеров головок ракеток, которые, грубо говоря, совпадают с разными типами теннисных ракеток .

  • MidSize размеры головы в кв. дюймах от 85 до 96 кв. дюймов. 
  • Mid-plus размеры головы в кв. дюймах от 96 до 106 кв. дюймов.
  • Oversize размеры голов в кв. дюймах от 107 до 116+ кв. дюймов. 

Давайте рассмотрим, как размер головы ракетки влияет на игровой процесс. Когда речь идет о размерах головок ракеток, есть три основных фактора влияющих на производительность и игровые характеристики ракетки любой модели, в том числе Babolat :

  • Мощность
  • Ударная поверхность
  • Маневренность

Давайте разберем все эти параметры по отдельности. 

Мощность

Как правило, чем больше размер головы, тем большую мощность может предложить ракетка, в то время как меньший размер головы обеспечит меньшую мощность и, следовательно, больший контроль над игроком.

Простой способ понять, почему это происходит, - думать о своей ракетке как о батуте. Чем больше батут, тем больше отскока от струн вы получаете, и, следовательно, тем сильнее вы сможете подать. 

Другими словами, большая головка ракетки позволит мячу погружаться глубже в теннисные струны, что приводит к более значительному эффекту отскока и, при прочих равных условиях, большей мощности.

При уменьшении размера головки ракетки потенциал мощности ракетки уменьшается вместе с ней. Следовательно, у игроков будет больше чувства контроля с маленькой головкой ракетки, потому что ракетка не генерирует столько энергии.

Даже небольшой удар в размере головки ракетки от 98 до 100 квадратных дюймов может оказать заметное влияние на мощность ракетки.

Площадь поверхности

Помимо мощности, размер головки ракетки также оказывает прямое влияние на площадь ударов поверхности ракетки. Большие размеры головок ракеток увеличивают площадь поверхности, что дает игрокам больший запас погрешности при раскачивании для контакта с мячом.

С другой стороны, меньший размер головки ракетки обеспечит игрокам меньшую площадь поверхности и, в конечном счете, более низкий предел погрешности при попадании. Это увеличивает точность, контроль и даёт преимущества при игре у сетки. 

Точно так же большие размеры теннисных ракеток обеспечивают более заметное игровое пятно. Эта часть теннисной ракетки - небольшая область к центру струн. При ударе игроку наносится меньше вибрации, и удар ощущается относительно легко.

Маневренность

При прочих равных условиях, чем больше размер головки ракетки, тем труднее становится маневрировать из-за дополнительной массы на конце ракетки, а также из-за незначительного дополнительного сопротивления ветра.

В некоторой степени производители могут бороться с этим с помощью легких материалов и увеличения массы рукоятки для большего баланса головного света. Тем не менее, стоит отметить, что вы выбираете негабаритную теннисную ракетку.

Таблица размеров ракеток

Вот диаграмма, чтобы проиллюстрировать различные доступные размеры головок, а также обеспечить быстрое преобразование из дюймов в сантиметры для головок различных размеров.

Спецификация  MIDMid-PlusOversize
Размер в дюймах 85" - 97"98" - 104''105''+
Размер в сантиметрах 548,4 - 625,8632,3 - 671,0677.4+
Уровень мощности НизкийсреднийВысоко
Контроль ВысокосреднийНизкий
Игровое пятноНебольшойсреднийбольшой

При покупке теннисных ракеток вы можете найти ссылку на размер головы ракетки в ее названии.

Если вы встретите аббревиатуру MP от имени ракетки, то это будет означать средний размер головы. Кроме того, ОС ссылается на негабаритных.

Как подобрать правильный размер головы? 

Там нет правильного или неправильного ответа, какой размер головы вы должны использовать теннисист. Тем не менее, некоторые рекомендации будут соответствовать конкретным уровням игры.

Идеальный размер головы для начинающих

Понимание размера головы - распространенный вопрос для начинающих при покупке новой теннисной ракетки.

В конечном итоге все сводится к личным предпочтениям. Тем не менее, большинство новичков получат выгоду от головок большего размера, которые обеспечивают большую ударную поверхность, что увеличивает запас на ошибку и обеспечивает дополнительную мощность.

В частности, мы рекомендуем новичкам приобрести ракетки с размерами головы, которые составляют 100 квадратных дюймов (645,16 сантиметров) или более. Мы находим, что игрокам веселее учиться играть в теннис с такими размерами головы.

Промежуточные и продвинутые размеры головы

Опытные игроки, которые развили твердую форму и технику, выиграют от улучшенного контроля, связанного с ракетками, которые имеют меньший размер головы.

Кроме того, ракетки с меньшим размером головы, как правило, легче маневрировать, что также полезно для более продвинутых игроков, которым нужно быстрее реагировать на корт.

Наши рекомендуемые размеры головы для игроков среднего и продвинутого уровня варьируются от 97 квадратных дюймов (625,805 квадратных сантиметров) до 100 квадратных дюймов (645,16 сантиметров).

На этих уровнях игроки должны учитывать свой стиль игры, определяя, какая лучшая теннисная ракетка для их нужд.


ФИНАЛЬНЫЕ ЗАМЕТКИ

Как вы видите, выбор подходящего размера головки для вашей теннисной ракетки может иметь огромное значение, а дополнительное время, затрачиваемое на поиск удобной и комфортной ракетки, может даже помочь предотвратить травмы и улучшить игровой процесс.


@Обзор подготовил Алексей Богданов специально для babolat-belarus.by

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв