Как переход на ракетку Babolat принес Карлосу Мойю славу Открытого чемпионата Франции?

29.09.2020
Как переход на ракетку Babolat принес Карлосу Мойю славу Открытого чемпионата Франции?

Бывший чемпион Открытого чемпионата Франции Карлос Мойя рассказал об одном моменте, который, по его мнению, имел решающее значение на его пути к славе на Roland Garros в 1998 году, когда его решение сменить ракетку оказалось вдохновляющим и изменило историю!

В конце 1996 года, когда молодой испанец впервые взял в руки ракетку Babolat Pure Drive, и, хотя рама была разработана для игроков женского пола, он сразу почувствовал, что она может вывести его игру на новый уровень.

Через несколько недель после перехода на Pure Drive Мойя участвовал в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису, и вершиной его карьеры стала победа над Алексом Корретже в финале Открытого чемпионата Франции.  

«Я помню, как тренировался с ракеткой Babolat в 1996 году, и сразу почувствовал, что она может быть особенной для меня, но в то время я играл с другой ракеткой и не сразу оценил изменения в игре», - сказал Мойя, который в настоящее время является ключевым участником тренерской команды Рафаэля Надаля.

«Затем, в конце того же года, я играл на турнире в Берси с ракеткой Babolat, и я победил Тима Хенмана в первом раунде, а затем Бориса Беккера во втором раунде, когда я вышел в четвертьфинал.

New Pure Drive tennis racket

"Я помню, что на той неделе у меня было всего две ракетки, так как я только тренировался, но это казалось мне правильным, а через несколько недель на Открытом чемпионате Австралии по теннису у меня был поворотный момент в моей карьере, когда я вышел в финал".

«В то время я искал ракетку обладающей большой мощностью. Да, я хотел максимум контроля, но мне нужна была мощность чтобы суметь переломить ход игры, именно в этом мне помог Pure Drive. Я не нашел этого ни у одной другой ракетки, и поэтому я придерживался своего выбора».

Мойя признал, что задача найти ракетку для себя - непростая задача для профессиональных или клубных игроков, но предположил, что лучшая игра оценивается довольно быстро, когда они наткнулись на правильный фрейм для них.

«У вас есть струны, которые нужно учитывать, у вас есть усилие натяжки, у вас есть баланс ракетки, и я работал с Babolat на протяжении многих лет, чтобы они смогли создать мне оружие, которое помогло мне преуспеть на корте», - добавил он.

«Я до сих пор играю ракетками Babolat. Поверьте, большинству профессиональных игроков нужно две минуты, чтобы понять, сработает ли ракетка, и я это почувствовал.

Carlo Moya and Rafael Nadal

«Когда я начал пользоваться Pure Drive, мне сказали, что это женская ракетка, но это меня не беспокоило. Это было моей ракеткой уже долгое время и очень хорошо сказалось на моей карьере ».

Десятый выпуск Babolat Pure Drive будут использовать Фабио Фоньини, Гарбином Мугуруза, София Кенин и другие ведущие игроки, когда на следующей неделе стартует Открытый чемпионат Франции по теннису, причем профи будут использовать точную такую же ракетку, которую также можно купить онлайн в  нашем теннисном интернет-магазине.

Статья подготовлена и переведена специально для @babolat-belarus.ru 
Основной ресурс - @T365Official 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв