Как начинающему игроку подобрать подобрать теннисную ракетку Babolat?

11/04/2019
Как начинающему игроку подобрать подобрать теннисную ракетку Babolat?

Легендарный теннисный бренд Babolat был основан почти 145 лет назад во французском городе Лионе и по праву считается ведущим брендов индустрии спортивного инвентаря для большого тенниса, бадминтона и падла.

Уже многие годы Баболат входит в тройку лидеров по производству инвентаря для игроков в теннис самого разного уровня и с уверенность доказывает свое преимущество на теннисном корте с помощью своих амбассадоров - Рафаэля Надаля (Испания), Доминика Тима (Австрия), Джо-Вильфрида Тсонги (Франция), Габрин Мугуруза (Испания)Ким Кляйстерс (Бельгия), Ли На (Китай), Кароли Возняцки (Дания) чепионов турниров ATP, WTA и Grand Slam.

В каталоге Babolat представлено большое разнообразие теннисных ракеток. Но как в них разобраться и как выбрать действительно качественную ракетку? Давайте разберемся!

Во-первых, необходимо детально ознакомится с предоставленной информацией на сайте. В нашем интернет-магазине babolat-belarus.by на страницах товара вы найдете подробное описание всех характеристик и особенностей существующих моделей. Наши модели можно разделить на 4 основные части.

  1. Ракетки турнирного (профессионального) уровня. В эту коллекцию включаются все именные модели игроков, ракетки Babolat линии Pure Drive, Pure Aero, Pure Strike. Данные ракетки включают в себя максимальное число технологий и сделаны исключительно из графита. Цена на такой тип ракеток всегда будет довольно высокой, ведь эта высококачественная продукция используется в турнирах мирового масштаба.
  2. Ракетки турнирного уровня - полупрофессиональные. К ним можно отнести серии Aero G, Strike G, Drive G. Модели данных серий так же изготовлены и качественного графита, но имеют меньше технологических новшеств и особенностей. Это позволяет снизить стоимость ракетки без потери качества и хороших характеристик. Эти ракетки отлично подойдут для уверенных игроков любого уровня, а также для юниоров, ориентированных на развитие карьеры и технического роста.
  3. Любительская серия - ракетки изготовлены из графита или композитных материалов. К этой серии можно отнести хит продаж прошлого года теннисную ракетку Boost с легким весом, большим игровым пятно и уникальным дизайном. Любительская линия Boost создана для тех, кто уже получил некоторое количество опыта и навыков, а также понимают, чего ожидать от игры в такой вид спорта как теннис. Подобные современные ракетки имеют весьма приемлемую цену и адаптированы для большинства игроков только начинающего уровня.
  4. Базовая линия теннисных ракеток для первых шагов в теннисе. Большинство моделей из данной серии выпускаются в легких весах с большим игровым пятном и сделаны из сплавов алюминия или композитных сплавов. Такие серии обладают самой доступной ценой и пользуются неизменным успехом у широкого круга игроков.

Выбор подходящей именно вам модели ракетки не самое простое занятие, но вы всегда сможете обратиться за советом к специалистам нашего магазина Баболат-Беларусь и получить подробную консультацию и помощь.

На что стоит обратить внимание при выборе теннисной ракетки Babolat?

  1. Вес ракетки без струн в граммах. Многие производители, Баболат не исключение, указывает свой вес ракетки без учета натянутых струн. Вес ракетки на моделях Babolat всегда указываться на ободе с внутренней стороны. Параметры веса имеют свою градацию и делятся на категории
    a. 255-260. Самые легкие, маневренные ракетки с длинной 27''. Для девушек, юниоров и новичков.
    b. 270-280. Отличный вес для начинающих мужчин, игроков вернувшихся в теннис после долгого перерыва, юниоров от 13 лет и играющих женщин.
    c. 285-300. "Золотая середина" всех серий ракеток Babolat. В этом промежутке свое оружие могут найти и серьезные игроки - мужчины, сильные юниоры от 14 лет и женщины-профи.
    d. 310-320. "Тяжеловесы" среди модельного ряда Баболя предназначены для спортсменов с хорошим уровнем подготовки, турнирных участников, сильных молодых игроков.
    Чем больше вы увлекаетесь игрой, тем мощнее вам требуется ракетка. Для увеличения мощности и силы ударов старайтесь постепенно увеличивать вес и не выбирайте слишком тяжелую ракетку. Не забывайте про важность контроля и точности в игре, выбрав тяжелую модель вы прибавите в силе, но потеряете в точности и маневренности.
    Не зная как выбрать подходящее орудие для тенниса задайте себе вопросы:
    > Что я умею в теннисе?
    > Что я могу улучшить в своей игре
    > Нужна ли мне мощность или достаточно просто выходить из удара быстрее, чтобы быть готовым отразить следующий удар от соперника?
  2. Размер ручки.
    Для актуального и четкого подбора ручки мы создали на странице товара схему с четким и понятным способом выбора ручки. На всех сериях Babolat номер ручки указывается на шейке ракетки сбоку или на пятке (основании) ракетки рядом с логотипом.
    Данный параметр обозначается номерами №1, №2, №3, №4, №5. Запоминать эти размеры не надо, надо лишь усвоить одно правило подбора ручки для игрока. Правило: если Вы возьмете ракетку в руку, то расстояние между средним пальцем и основанием большого пальца не должно превышать 1 см. Если средний палец и основание большого пальца соприкасаются, тогда ручка для Вас слишком маленькая и при длительном использовании такой ракетки у игрока могут возникнуть болевые симптомы в области кисти. Если расстояние будет более 1 см, тогда у игрока может возникнуть неприятная боль в области локтя.
    Выбирая ракетку в подарок или не зная размер ручки вы можете навредить своему здоровью или здоровью игрока. Выбирайте ручку осознанно!
  3. Состав ракетки.
    В описании характеристик мы обязательно указываем состав материала. Это важный параметры для подбора качественного орудия для игры в теннис. Обратите внимание на то, из чего сделана Ваша ракетка, это поможет понять и правильно натянуть её теннисными струнами.
    Баболат в своем производстве чаще всего использует три основных материала:
    a. Высокомодульный графит - для турнирных, полупрофессионалных и некоторых лоюбительских серий.
    b. Композитный графит - для любительских, детских и базовых серий
    c. Алюминий - для базовых и юниорских серий доступных ракеток.
    Запомните одно правило - чем дешевле ракетка, тем больше в ней алюминия. Покупать алюминиевую или ракетку из графитового композита надо только в том случае, если вы еще не понимаете на сколько сильно Вы собираетесь заниматься теннисом. Но если Вы уже не новичок в теннисе, тогда однозначно необходимо остановиться на графитовой ракетке, где одним из основных преимуществ таких ракеток является повышенное чувство мяча и снижение вибраций в руке при ударе по мячу.
  4. Размер игровой поверхности. (Голова)
    На сайте babolat-belarus.by у каждого товара есть подробное описание с расшифровкой параметра. Для максимально быстрого и удобного выбора ракетки по размеру головы мы создали удобные фильтры. Вы сможете скорректировать фильтр в нужную вам сторону и понять, какая ракетка больше всего совпадает с вашими требованиями.
    Кратко проясним, какие варианты размеров головки ракетки существуют в сериях Баболя:
    a. Классическим размером считаться промежуток MidPlus от 98 до 100 кв. дюймов (630 - 645 кв. см). В этом промежутке находятся все основные ракетки турнирных серий Pure Aero, Pure Drive, Pure Strike
    b. Многие полупрофессиональные ракетки обладают головой от 102 до 105 кв. дюймов (660 - 690 см. кв.). Такой размер дает игрокам преимущества в контроле мяча, точности, мощности. Но за счет смещенного баланса, такие ракетки могут показаться немного тяжелыми на первых парах.
    с. Клубные любительские ракетки часто оснащены головками от 107 кв. дюймов (700 см.кв. и выше). Такая голова максимально комфортна, мощна и дает своему игроку свободу при отсутствии требуемого уровня подготовки.

    Для игроков с базовыми навыками мы рекомендуем выбирать ракетки игровым пятном по больше, для максимального удовольствия от каждой тренировки.

    @Обзор подготовил Романов Андрей для babolat-belarus.by


    Купить теннисные ракетки можно через интернет-магазин "Babolat-Belarus" в городах Беларуси :Минск, Пинск, Брест, Гродно, Орша, Витебск, Гомель, Могилёв, Бобруйск, Барановичи, Молодечно, Полоцк, Борисов, Лида, Солигорск с доставкой транспортными компаниями или почтой.
Комментарии
Спасибо за отличный обзор! Многое стало понятнее. Ещё бы магазин у вас был.
Написать отзыв