10 советов по игре в теннис в жару

10.06.2020
10 советов по игре в теннис в жару

СОВЕТЫ ДЛЯ ИГРОКОВ В ТЕННИС. КАК
ИГРАТЬ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ?

Жаркая погода как сейчас может быстро подорвать ваш уровень производительности на корте и выносливость - ваши ноги начинают чувствовать себя тяжелее, и каждый из ваших ударов производиться с меньшей силой.

Этот вид усталости поражает как теннисных профессионалов, так и любителей. Это происходит повсеместно, например, в этом году из-за жары и пожаров в сетке турнира Большого шлема Australian Open пришлось изменять время проведения матчей и проводить тренировки в закрытых помещениях.

Так как же безопасно пройти через жару и сохранить выигрышные очки? 

Вот 10 советов, чтобы сохранять спокойствие и играть на максимуме своих возможностей:

1. Пейте много

Правило номер один - брать столько жидкости, сколько вы теряете с потом - это около 1-2 литров за час игры на открытом корте в жаркую погоду.

2. Держите свои напитки холодными

Холодные напитки быстрее усваиваются организмом, и в жаркую погоду они освежают ваш организм. Возьмите с собой сумку-холодильник или пакет со льдом и храните свои напитки (воду и т.п.) в контейнере.

3. Пейте, прежде чем вы почувствуете жажду

Жажда не является эффективной системой предупреждения - на самом деле, ваша производительность будет страдать, даже прежде чем вы вообще почувствуете жаджу. Пейте через равные промежутки времени, хотите вы этого или нет.

4. Не употребляйте алкоголь и кофеин (чай, кофе)

Употребление алкоголя в ночь перед игрой повышает риск обезвоживания. Кофе оказывает аналогичное воздействие на организм, поэтому пропустите утренний заряд кофеина и придерживайтесь воды.

5. Играть в дышащей одежде, меняйте обувь и носки.

Позволить вашей коже дышать - один из самых эффективных способов сохранять прохладу. Сетчатые панели на наших футболках и шортах пропускают  воздух, а воздухопроницаемая ткань  не дышит и организм перегревается. При длительных тренировках в жару рекомендуем иметь запасные кроссовки и носки. Меняйте их по мере надобности.

6. Защитите глаза от пота и УФ-излучений

Вы можете пойти на спортивную повязку или попробовать теннисную кепку,  которая также блокирует опасные ультрафиолетовые лучи.

7. Минимизируйте резкие движения на корте

Старайтесь рассчитывать свои силы  и не перемещайтесь по корту на больших скоростях. Старайтесь играть больше у сетки, берите техникой, а не мощностью и прыжками.

8. Играйте с перерывами, не торопитесь

В начале сезона несколько матчей в жару станут настоящим шоком для организма. Но если вы начинаете медленно, ваше тело должно быть в состоянии акклиматизироваться и привыкнуть к новым условиям и перепадам температур. Пейте больше жидкости, даже если ваше тело хорошо реагирует на жаркую погоду.

9. Играйте ночью или рано утром

Длинная игра в теннис в теплую и звездную ночь - одна из радостей лета. Найдите местный корт с прожекторами и играйте после наступления темноты. Это удобный способ получить игру в течение дня, и вы не рискуете загореть.

10. Используйте пакеты со льдом или специальные охлаждающие спреи

Почувствовали себя плохо? Тепловой удар? Охладитесь быстрее, поместив пакеты со льдом в области, где расположены важные артерии, такие как пах и подмышки. Он охлаждает кровь и улучшает кровоснабжение мышц.

Сохраняйте спокойствие на кортах и помните о том, как ваше тело адаптируется или реагирует на жару во время игры или тренировки. Планируете соревноваться в жару в этом году? 

Поделитесь этими советами с друзьями и командой!

Кроме того, приходите в магазин за нашей полной коллекцией теннисных ракеток, обуви для тенниса, чтобы вывести свою игру на новый уровень!

Статью подготовил Красильников Семён специально для Babolat Беларусь

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв