Струны и натяжка. Ответы на самые популярные вопросы.

11/18/2019
Струны и натяжка. Ответы на самые популярные вопросы.

Теннисные струны - это ключевой элемент любой теннисной ракетки, без которого не возможна игра. Эволюция теннисных струн на протяжении полутора столетий создала для игроков огромный выбор наименований, разнообразие структуры и материалов.

Как же определится, какая теннисная струна лучше всего подходит для вас? Мы собрали в обзоре все самые распространенные вопросы о теннисных струнах, правильной, регулярной натяжке для игроков разного уровня.

Первый и самый главный вопрос - Почему игроки должны задумываться о состоянии струн на своей ракетке?

Теннисные струны - это важный элемент игрового процесса. Без правильного выбора теннисных струн вы не получите необходимого контроля, мощности, вращения или чувствительности мяча. Эти важные параметры могут помочь вам оставаться уверенными в течение всего матча. Также Вам необходимо найти правильную струну, соответствующую вашему стилю игры, чтобы она могла улучшить вашу игру.

Второй вопрос - Какие варианты (типы) теннисных струн существуют?

Что касается наиболее распространенных, которые продаются в нашем интернет-магазине, то это будет синтетическая струны мультиволоконные струны, моноволокно (полиэстеровое) и натуральная струна .

  1. Синтетическая струна (Synthetic Gut)- имеет твердый нейлоновый сердечник с внешней оплеткой. Обычно они предлагают большую долговечность и отзывчивость по более низкой цене.
  2. Мультиволокно (Multifilament) - изготовлена из тысячи маленьких волокон, проходящих через него, и соединены вместе с небольшим количеством смолы. Они отлично подходят для ощущения, комфорта, эластичности и амортизации, но не очень долговечны. Данные струны чаще всего используются в комбинированных натяжках с моно - струной.
  3. Моноволокно - жесткая и прочная струна, которая ценится за спин и долговечность. Однако они очень жесткие и быстрее всего теряют усилие по нятажке. Данный тип струн, на данный момент самый популярный среди игроков любителей и профессионалов.
  4. Натуральная струна - самая дорогая на рынке, но обеспечивает лучшую мощность, поддержание напряжения, ощущение и комфорт. С другой стороны, это не так хорошо для прочности поэтому, если у вас сильная подача - эта струна может быстро порваться. Натуральные струны правильный выбор для игроков высокого уровня.

Синтетическая моно-струна с сердечникомМультиволоконная струнаМоно-струнаНатуральная струна

Третий вопрос - Какие основные ошибки и заблуждения по поводу теннисных струн?
Основная цель выбора струн - это улучшение игровые характеристик и техническое совершенствование игрока. Основная цель теннисных струн - это помочь игроку преодолеть те или иные трудности во время игры, добавить не хватающих ему характеристик и корректировать ошибки. Главное заблуждение при выборе теннисных струн - это то, что струна может изменить технику игрока и поднять его на более высокий уровень. Струна, как и ракетка - это оружие игрока, и только его навыки и желание позволять достигнуть необходимых успехов. Струна - это только инструмен


Натуральные струны для тенниса Babolat VS
Четвертый вопрос - Создают ли не правильно натянутые струны проблему "теннисного локтя"?

Да, не правильно подобранные и самое важное, натянутые струны могут способствовать развитию такой распространенной проблемы как "теннисный локоть". При сочетании жесткой (моноволоконной) струны с ракеткой с высоким индексом жесткости и сильной натяжктй может создать неприятный эффект для игрока и спровоцировать появление болезненных ощущений в суставах, связках и мышцах. Для борьбы с этой проблемой мы рекомендуем использовать комбинированные натяжки, то есть смешивать теннисную моно-струну с мультиволоконной и натуральной стуной. Задача профессионального стрингера - создать благоприятные условия для игры, убедившись, что игроку ничего не мешает и не создает ему ни какого дискомфорта на корте.

Пятый вопрос - Как часто следует натягивать (перетягивать) теннисную ракетку?
Один из самых частых и сложных вопросов, когда и как часто мне нужно перетягивать мою теннисную ракетку? Зачем вообще её нужно перетягивать? Многие специалисты по натяжке стремятся все чаще обращать внимание на частоту и качество натянутых струн на ракетках своих клиентов. Качество натяжки и опыт специалиста имеют большое влияние на частоту перетяжки. Для игроков разного уровня требуется разное время и качество натяжки. Поэтому следуйте простому правилу.
Общее эмпирическое правило таково: как часто вы играете в неделю, обычно это то, как часто вы должны натягивать новые струны
на свою ракетку в течение года. Например, если вы играете 4 раза в неделю, вы хотите, чтобы ваша ракетка перезапускалась (обновлялась) как минимум 3-4 раза в год.


Шестой вопрос - Почему у меня часто рвутся струны на ракетке?
Для борьбы с этой проблемой можно прибегнуть к разным методам решения. Первый - выбирайте струну более толстого калибра. Например, если вы чаще натягиваете струну с диаметром 1.2 или 1.25 попробуйте натянуть струну с диаметром 1.30. Тем более, если вы используете мягкую, эластичную мультиволоконную или синтетическую струну старайтесь использовать более толстый диаметр струн (1,30-1,35). Второй метод - использовать гибридную натяжку. Гибридная натяжка представляет собой комбинациую синтетических моно-струн и натуральных струн. Именно такую натяжку используют многие игроки ATP и WTA Tour.

Sad Nadal broken racket3

Седьмой вопрос - Как узнать какое усилие натяжки (в килограммах) и как это влияет на струны?
Сила натяжки всегда влияет на то, как чувствует себя теннисная струна. Вы видите, что профессионалы часто переключаются между ракетками только для того, чтобы найти правильное усилие на этот матч или соответствовать очевидным факторам, включая погоду (жарко или холодно), тип мяча и тип поверхности. Большинство игроков будут придерживаться диапазона, который производитель рекомендует изначально и указывает это на ободе ракетки. Для игроков-любителей мы настоятельно рекомендуем не выходить за рамки указанных производителем усилий по натяжке. Это может сказаться не только на качестве игры, но и безопасности вашей ракетки.
Чтобы понять, с каким усилием вам необходимо натянуть свою ракетку, изначально определитесь с уровнем вашей подготовки, стилем игры и типом используемых струн. Более высокое усилие часто приводит к усилению контроля, а более низкая - к увеличению мощности. Исключение составляют полиэфирные или кевларовые струны, которые всегда должны быть натянуты на 10-20% ниже, чем ваши обычные натяжения.

В нашем интернет-магазине вы сможете получить профессиональную консультацию по выбору теннисных струн, натяжке и подбору ракетки.

Звоните или пишите в Viber, Telegram. Подписывайтесь на наши страницы в Facebook и Вконтакте.

Обзор для сайта Babolat-Belarus.by подготовил @Алексей Богданов



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв