Натуральные струны Babolat - 145 лет истории, 95 лет успеха.

11/28/2019
Натуральные струны Babolat - 145 лет истории, 95 лет успеха.

Компания Babolat начинала свою деятельность с производства струн. В 1875 году, через год после публикации правил тенниса Пьер Баболя патентует первую теннисную струну. Рождение натуральных теннисных струн произошло во Французком городе Лион. Где и по сей день выпускаются уникальные теннисные струны Babolat VS ставшие эталоном в теннисе.

Легендарные жильные струны VS выпускаются с 1925 года. Натуральные струны производятся из бычьих кишок, точнее - из их верхнего мышечного слоя. Для получения исходного сырья производится специальная селекция животных в определенных районах провинции Бретань.


На изготовление одной струны
 (эти струны производятся строго по комплекту на одну натяжку) «уходит» в среднем 2,5 коровы, 30 кг исходного сырья и два месяца кропотливой работы. Путем сложной переработки из него получают пряжу, которую подвергают дублению. Чтобы защитить струны от воздействия влаги, пряжу покрывают несколькими слоями синтетической пленки. Затем из пряжи скручивают струны и калибруют их.
За это время струна проходит множество стадий технологического процесса, в т. ч. 20 этапов только ручной работы
 (промывание, обрезка, 1 солевая и 12 химических ванн, сушка, несколько сушильных комнат, скручивание, шлифовка и проч.). Каждый этап сопровождается контролем качества. После этого струны упаковываются в герметичный пакет, внутри которого сохраняется воздух влажностью 55%.

Благодаря специальной термохимической обработке и силиконовому покрытию современные натуральные струны фирмы Babolat отличаются влагоусточивостью и повышенной износостойкостью. Наряду с этим фирма Babolat производит и синтетические струны. Впервые внедренная специалистами фирмы комбинация жестких струн с натуральными (или мягкими синтетическими) является на данный момент самым популярным способом натяжки ракеток как среди профессионалов, так и любителей.

Именно поэтому каждый раз, открывая комплект Babolat VS, Вы можете ощутить «воздух Франции».

Один из нюансов этих струн была подверженность влаги и быстрая износостойкость, но в 2000 году компания нашла окончательное решение проблемы износостойкости и влагостойкости без ухудшения игровых свойств.

Благодаря специальной термохимической обработке и силиконовому покрытию, струна стала влагоустойчивой и выросла устойчивость к истиранию. С этих пор, жильные струны стали намного более долговечными, чем многие синтетические!

С годами, изменения коснулись и ручного труда – многие операции, которые ранее выполнялись вручную, теперь исполняют высокоточные автоматы, но полностью исключить ручной труд оказалось пока невозможным – таким же невозможным, как ручной труд виноделов.


Натуральные струны Babolat Tonic + в двух диаметрах вы можете купить в нашем официальном интернет-магазине Babolat-Belarus.by с доставкой по Минске и Республике Беларусь.



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв