Дети и юниоры. Выбор отличной детской теннисной ракетки.

09.03.2020
Дети и юниоры. Выбор отличной детской теннисной ракетки.

Как найти идеальную ракетку для своего ребенка?

Теннис - это спорт на всю жизнь. Представьте своих детей рано, и они смогут долго наслаждаться игрой.

Как родитель, вы можете задаться вопросом, какая лучшая теннисная ракетка для вашего ребенка или малыша и как выбрать правильный размер. В этом руководстве мы собираемся поделиться нашим списком лучших детских теннисных ракеток для юниоров и предоставить вам простой способ убедиться, что вы выбрали правильный размер, чтобы настроить их на успех.

Лучший возраст для детей, чтобы начать теннис?

Мы рекомендуем родителям заводить детей на уроках тенниса в возрасте примерно 4-5 лет или сразу после того, как они проявят интерес. Чтобы вовлечь их, важно, чтобы у них было правильное оборудование, и акцент должен быть сделан на корте и повеселиться.

Конечно, если ваш ребенок старше 5 лет, не расстраивайтесь. Никогда не поздно вовлечь детей в теннис. Роджер Федерер не начал играть, пока ему не исполнилось восемь лет, и у него все сложилось отлично.

Также стоит проконсультироваться с вашим местным клубом или инструктором, чтобы подтвердить, какой возраст они принимают на уроки, потому что некоторые тренеры не учат игроков всех возрастов или не имеют соответствующего оборудования для этого.

Также стоит проконсультироваться с вашим местной теннисной школой (клубом) или инструктором, чтобы подтвердить, какой возраст они принимают на уроки, потому что некоторые инструкторы не учат всех возрастов игроков или не имеют соответствующего оборудования для этого.

Эволюция детского тенниса

В последние годы было стремление сделать теннис привлекательным для детей видом спорта, который питает рост и максимизирует веселье.

В прошлом дети обучались на кортах того же размера, что и взрослые, с теннисными мячами стандартного размера и отскока, и, как правило, значительно меньше внимания уделялось обеспечению теннисной ракетки соответствующего размера.

К счастью, благодаря исследованиям и усилиям таких организаций, как USTA, теннисный спорт значительно изменился и приспособился к требованиями детского тенниса.  В 2010 году USTA представила программу Play and Stay (10+) , чтобы помочь обеспечить успех детей, изучающих теннис. Общая предпосылка состоит в том, чтобы предоставить детям ракетку, корт и мячи подходящего размера, соответствующие их возрасту, чтобы помочь в их развитии, а также в удовольствии, чтобы увеличить вероятность того, что они будут придерживаться этого.

Ниже представлены четыре этапа игры «10+» и «Under Tennis», а также общие рекомендации для теннисной ракетки подходящего размера. Как видите, ракетки подходящего размера выражены в диапазонах согласно возрасту ребенка.

Дюймы

Тип кортаВозраст   Размер
Красный этап 1 (поролон)    4-6 лет  Ракетки 17-19 дюймов 
Красный этап 26-8 лет  21-23 дюйма или меньше
Оранжевый7-10 лет  23-25 дюймов
Зеленый11-12 лет  25-27 дюймов


Эти рекомендации помогают нам лучше понять особенности, но они не достаточно конкретны, поэтому давайте углубимся в них с более конкретными рекомендациями

Сантиметры

Возраст Рост ребенкаРакетка
4 или младше102 см или меньше48,3 см
4-5 лет102-113 см53,3 см
6-8 лет114-126 см58,4 см
9-10 лет127-140 см63,5 см
10 или старше140+ см66,0 см

Как видно из таблицы, наиболее важными критериями выбора теннисной ракетки для юниоров являются длина ракетки и рост вашего ребенка.

Длина теннисной ракетки - это одна из основных корректировок, которую производят производители, чтобы они были удобны для детей, а рост вашего ребенка поможет определить, какую длину ракетки следует использовать.

Для большинства родителей приведенного выше руководства будет достаточно для выбора подходящего размера ракетки. Однако многие родители обнаружат, что их дети не вписываются в приведенную выше таблицу, поэтому у нас есть быстрый тест, чтобы убедиться, что вы идеально подходите.

детская теннисная ракетка Babolat

Подбор длины ракетки для вашего ребенка

Один из методов, используемых для проверки длины ракетки для детей, заключается в нескольких действиях. Поставьте ребенка на пол в обуви. Затем поместите теннисную ракетку на бок, чтобы головка ракетки лежала на земле, а торец рукоятки ракетки был направлен вверх, к небу.

Теперь пусть ваш ребенок положит ладонь на заднюю крышку теннисной ракетки (самое дно ручки), как трость.

Если рука вашего ребенка удобно вытянута и лежит на прикладе теннисной ракетки, то вы нашли ракетку подходящей длины. Однако, если вашему ребенку нужно согнуть руку, чтобы он удобно положил руку на крышку приклада, или если его рука не дотянется до крышки приклада, то вы, вероятно, захотите увеличить или уменьшить размер.

Конечно, если вы хотите совершить покупку через Интернет, у вас наверняка не будет теннисных ракеток под рукой. Если это так, вы можете просто измерить расстояние от пола до руки вашего ребенка, чтобы найти правильную посадку. Если это целесообразно, вы можете заказать ракетки двух размеров, а затем вернуть ту, которая также не подходила.

Важно отметить, что не всегда будет идеально подходить для каждого ребенка. Если вы обнаружите, что рост вашего ребенка между двумя размерами, и вы не уверены, в каком направлении идти, то мы рекомендуем меньший размер. Им будет легче управлять.

Может быть заманчиво купить большую ракетку для детей, в которую может вырасти ваш ребенок, чтобы сэкономить деньги. Мы рекомендуем не использовать такой подход и рекомендуем вам подбирать ракетку соответствующего размера по двум причинам. Во-первых, они получат больше удовольствия от ракетки, рассчитанной на их возраст и рост. Во-вторых, переход к ракетке, которая слишком велика, может привести к риску получения травмы детьми, что не стоит небольших сбережений.

Полезный совет Как родитель, может быть полезно слушать и наблюдать за знаками вашего ребенка, пока они играют в теннис. Если они нападают на корт, и вы видите, как они встряхивают запястье или руку между точками дискомфорта, или они жалуются на воспаленное запястье или руку, то, возможно, стоит еще раз взглянуть на размер их ракетки.

Размеры ручки для детей

Размер рукоятки относится  - это окружность ручки ракетки и измеряется в дюймах. Для детей выбор подходящего размера захвата становится легким, потому что производители производят 4-дюймовый размер захвата почти для всех теннисных ракеток для юниоров. Сравните это с размерами рукоятки для взрослых, где есть более широкий выбор. Вы можете найти некоторые варианты; однако, другие размеры захвата редки.

В некоторых случаях рукоятка ракетки может быть слишком большой или слишком маленькой для вашего ребенка. Если это так, то можно внести некоторые коррективы для настройки подгонки. Уменьшить сцепление, как правило, немного сложнее, поэтому лучше всего поговорить с инструктором или взять ракетку в свой местный теннисный магазин. Они будут оснащены для внесения изменений при сохранении комфортного ощущения.

Если вы считаете, что размер захвата слишком мал, самый простой способ создать захват - просто добавить накладку , которая увеличит размер захвата примерно на 1/16 дюйма. Маловероятно, что вам придется слишком сильно увеличивать размер захвата, но ваш местный теннисный магазин может помочь вам укрепить захват вашего ребенка с помощью более прочного фиксатора, если это необходимо.

Лучшая детская теннисная ракетка

Когда речь идет о покупке детских теннисных ракеток, лучшая ракетка соответствует следующим критериям:

  • Подходящего размера
  • долговечный
  • облегченный
  • Предварительно натянутые струной
  • Доступный

Если вы объедините эти атрибуты с ракеткой, которая нравится вашему ребенку, то результат не заставит себя ждать!  Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что размер правильный.

Руководство для покупателей и обзоры детских теннисных ракеток

Теперь самое интересное! Как только вы прибили теннисную ракетку подходящего размера для своего ребенка, пришло время найти ту, которая им понравится.

Для детей мы находим, как правило, несколько простых факторов:

  • Цвет: мы находим, что малыши и дети младшего возраста, как правило, выбирают теннисную ракетку в зависимости от цвета, и есть из чего выбирать.
  • Тема: От розовых до салатовых, с котиками, единорогами или человеком-пауком. Современный рынок легко удовлетворит даже самого капризного ребенка. 
  • Любимый игрок: Когда ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы начать узнавать игроков,  мы уверены что ему нужна марка ракетки, которую использует их кумир. В некоторых случаях у брендов даже есть детская версия ракеток их лучших спонсоров, таких как Энди Роддик, Габрин Мугуруза или Рафаэль Надаль.

Ниже вы найдете наш выбор из лучших детских теннисных ракеток для юниоров. Многие из этих рекомендаций бывают разных размеров и цветов, поэтому мы перечислили эти особенности при их наличии. Все ракетки в нашем списке сделаны из прочного алюминия и предварительно натянуты и готовы к тому, что ваш ребенок сразу же начнет бить.

Теннисная Ракетка Баболат Надаль Юниор

Если ваш ребенок не может насытиться Рафаэлем Надалем, то посмотрите на эту ракетку,  в тех же цветах, как его профессиональная модель. Благодаря пяти разным размерам, эта теннисная ракетка может понравиться широкому кругу детей.

Он имеет черно-желтую цветовую гамму с желтыми нитями, которые подчеркивают черный логотип Babolat, и черную рукоятку.

Размеры Возраст
19 дюймов
21 дюйм
 3-4 года
4-5 лет
23 дюйма 6-8 лет
25 дюймов  9-10 лет
26 дюймов 10 лет или старше



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв